CarboStop U (КарбоСтоп Ю)

CarboStop U (КарбоСтоп Ю)

Однокомпонентная полиуретановая смола

Производство: Германия

Область применения:

CarboStop U (КарбоСтоп Ю)

CarboStop U (КарбоСтоп Ю)

Реагирующая с водой однокомпонентная смола, не содержит фтора-хлора и фталатного пластификатора. Готова к применению без смешивания. Основные области применения:

  • Остановка поступления воды (также морской воды)
  • Упрочнение грунта
  • Заделка буровых скважин
  • Изоляция при проходке туннелей
  • Применяется при температуре окружающей среды от 0 до +40°C
  • Много других специальных применений

Технические данные:

Начальная температура, °С 5 10 15 20 25
Начало пенообразования, сек. 27 26 24 22 20± 5
Конец пенообразования, мин. -сек. 2-50 2-35 2-25 2-20 2-00±15
Фактор вспенивания
(при свободном подъеме)
30-50 30-50 30-50 30-50 30-50

Время, измеренное при добавлении 10 % воды.

Если необходимо, реакцию можно ускорить с помощью КарбоЭдд X.

Данная информация основана на лабораторных сведениях и может варьировать во время применения из-за теплообмена между смолой и породой, свойствами поверхности камня, влажности, давления и других факторов.

  • Плотность при 25°C: 1150 ± 40 кг/м³
  • Цвет: коричневый
  • Точка вспышки: > 100 °C
  • Вязкость при 5/10/15/25°C, МПа*с: 2900 ± 300/ 2100 ± 200/ 1200 ± 100/ 425 ± 75

Состав и свойства:

CarboStop U состоит из модифицированных изоцианатов с пластификаторами и добавками.

Технология применения:

CarboStop U вступает в реакцию с водой. Поэтому в открытых канистрах может образоваться пленка на поверхности из-за влажности, содержащейся в воздухе, но это не влияет на работу насоса.

CarboStop U нагнетается в водоносные зоны как однокомпонентное вещество. При контакте с водой реакционная смесь сильно вспенивается и затвердевает. Если в изолируемой зоне воды недостаточно, для полного отверждения массы CarboStop U необходимо предварительное или последующее нагнетание воды. Рекомендуется перед применением выдержать продукты не менее 12 часов при минимальной температуре +15 °C, чтобы продукты достигли необходимой для применения температуры +15…+30°C.