Бентонитовые маты - это композитнный гидроизоляционный материал

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты производства Немецком компании (BPA)– это композитнный гидроизоляционный материал, состоящий из двух слоев геотекстильного полотна, между которыми помещен порошок (гранулы) натриевого бентонита.

Бентонитовые маты

Бентонитовые маты

Бентонитовых маты представляет собой уникальную бентонитовую мембрану, специально разработанную для структурной гидроизоляции. Бентонитовые маты могут быть использована для герметизации и защиты бетона в подземных сооружениях и туннелях. Система (бентонитовых матов) может использоваться как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении в подземных железобетонных конструкциях. Использование бентонитовых матов устраняет необходимость в обычных гидроизоляционных материалах, таких как битумные вкладыши, покрытия и синтетические мембраны всех видов.

Бентонитовые маты – это двойной герметизирующий гидроизоляционный мат из бентонита, который специально разработан для гидроизоляции бетонных конструкций. Бентонитовые мат состоит из двух гео-композитных глиняных вкладышей, полиэтиленовой сотовой лайнеры, в которой содержится натрий-бентонитовый порошок, и защитного флиса для дождя, который механически сшивается вместе, образуя прочную композитную мембрану.

Бентонитовые маты – уникальная система двойного уплотнения, предназначенная для структурной гидроизоляции.

Основным действующим компонентом бентонитовых матов является натриевый бентонит. Именно на свойствах натриевого бентонита и основан принцип действия бентонитовых матов. Бентонитовая глина – природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации. Ключевой его особенностью является строение кристаллической решетки, за счет которого обуславливаются особые физико-химические свойства материала. При контакте с водой натриевый бентонит моментально гидратируется. При этом вода проникает в пространство между слоев, вызывая существенное набухание материала. Наиболее качественные разновидности натриевого бентонита способны увеличиваться в размерах до 20-25 раз.

Бентонитовые маты - это двойной герметизирующий гидроизоляционный мат из бентонита, который специально разработан для гидроизоляции бетонных конструкций

Бентонитовые маты – это двойной герметизирующий гидроизоляционный мат из бентонита, который специально разработан для гидроизоляции бетонных конструкций

Укладка бентонитового мата

Укладка бентонитового мата

Армирование бентонитового мата

Армирование бентонитового мата

Еще статья о использовании бентонитовых матах