Гидрофильная резина

Гидрофильная резина 

(набухающая при контакте с водой).

Что же такое гидрофильная резина? Во время строительства часто приходится сталкиваться с участками, требующие надежной гидроизоляции. К ним относятся различные технологические швы и отверстия в гидротехнических сооружениях, а также конструкциях общего назначения.

В таких случаях для герметизации используется набухающий профиль из гидрофильной резины — эластичный композитный материал на основании каучука, который при контакте с водой увеличивается в объеме.

Гидрофильная резина

Гидрофильная резина (набухающая при контакте с водой).

Назначение профиля из гидрофильной резины:

Гидрофильная резина — материал имеющий пористую структур и эластичность. Во время непосредственного контакта с водой, материал существенно расширяется (набухает), сохраняя при этом эластичность и одновременно заполняя собой все имеющиеся пустоты, создавая барьер для воды.

Чем большее давление оказывает вода на набухающий шнур из гидрофильной резины, тем плотнее он герметизирует технологический шов между монолитными конструкциями. Таким образом, дальнейшее проникновение влаги прекращается и соединение становится водонепроницаемым.

Преимущества гидрофильной резины

  • Не размывается от давления воды.
  • Гидрофильная резина является продуктом многоразового действия и возвращается в исходное положение.
  • Не требует защитной сетки при монтаже. Как известно, стоимость сетки оказывает значительное влияние на конечную стоимость профиля за погонный метр.
  • Увеличивается в объеме до 8 раз.
  • Обладает механической и химической стойкостью.
  • Производится с клеящим слоем, что повышает удобство и скорость укладки профиля.
  • Морозостойкий.

Для монтажа профиля применяется герметик « КарбоЛан»